首页 > 政务要闻

全国人大常委会专题调研组赴滇
调研兴边富民行动实施情况和民族文化保护传承工作

来源:云南日报    2019-05-08 07:31:00   打印页面

5月7日,全国人大常委会专题调研组赴滇调研兴边富民行动“十三五”规划实施情况和民族文化保护传承工作。调研组在昆明召开了调研座谈会。

全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率队调研。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员李锐,全国人大民族委员会委员、中国人民解放军北部战区副政委兼北部战区空军政委白文奇中将参加调研。

肖怀远指出,云南省坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻党的民族方针政策,认真贯彻实施兴边富民行动计划,在实践中铸牢中华民族共同体意识,不断加大对边境地区投入,深入推进基础设施和生态文明建设,持续改善提升边民生产生活条件,沿边各族群众凝聚力、向心力显著增强,有力促进了边境地区经济发展和社会稳定。调研组将对云南实施兴边富民行动和民族文化保护传承的好经验好做法进行实地调研和总结。希望云南省继续发挥优势,把实施兴边富民行动与脱贫攻坚、生态建设、产业发展、沿边开放、民族团结进步等有机结合起来,在推进新时代稳边富边安边工作中做出新的更大贡献。

省人大常委会副主任纳杰主持座谈会,副省长董华汇报我省兴边富民行动“十三五”规划实施和民族文化保护传承工作情况,省人大常委会秘书长韩梅及省直相关部门负责人出席。

在滇期间,调研组将赴文山、红河、西双版纳州开展调研。

分享到:

相关稿件: