首页 > 政务要闻

宗国英在大理州调研时强调
加快推进美丽县城建设 打造“一县一业”发展新格局

来源:云南日报    2019-05-08 07:34:00   打印页面

5月6日至7日,省委常委、常务副省长宗国英到大理白族自治州南涧县、弥渡县和祥云县,就美丽县城和特色小镇建设、产业发展等进行调研。

宗国英指出,要紧紧围绕党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,把美丽县城建设作为推动高质量跨越式发展的重要抓手。要坚持“大干大支持,不干不支持”的政策导向,压实县、市、区美丽县城建设工作主体责任,进一步激发内生动力,努力打造一批美丽县城。要树立精品意识,精准定位,努力盘活历史文化资源,将民族文化融入美丽县城建设,并在精细化管理上下足绣花功夫,让人民群众有更多、更实在、更直接的幸福感、获得感和安全感。要结合产业发展打造美丽县城,以特色产业推动县域发展,打造好“一县一业”发展格局。要营造良好的营商环境,结合推进企业上市倍增三年行动,加大培育支持力度,推动企业加快上市提高竞争力。

分享到:

相关稿件: