首页 > 政务信息 > 部门动态

“七彩云南·相约台湾”活动在台掀高潮

来源:云南日报    2019-02-04 07:40:00   打印页面

记者近日从第二届“七彩云南·相约台湾”文化月系列活动新闻发布会上了解到,系列活动于2018年12月8日至2019年3月8日在台湾举行,其中,文化月主要活动于2019年2月1日至2月18日举行。

此次文化月活动是国台办重点交流项目,是文化和旅游部“欢乐中国年”活动之一,也是继云台会之后云南与台湾两地交流合作的又一个重要平台。活动主题是“弘扬中华文化、共贺新春佳节”,共6大版块内容、230场次活动。重点活动在台湾高雄市佛光山佛陀纪念馆举办,系列活动拓展至台北、澎湖、花莲、南投等县市。

云南派出160余人的代表团,以佛教艺术展览、民族歌舞表演、美术书法摄影艺术展等形式,多角度展示云南丰富多彩的自然风光、民族文化、历史人文,在更大范围、更深层次积极营造“两岸一家亲、云台一家人”的浓厚氛围。其中,云南民族文化艺术节将呈现极具云南特色的民族歌舞、杂技等节目;两岸艺术名家将在“锦绣高原·淳厚人文”美术书法摄影艺术展同台献艺;“诸事吉祥·云茶联谊”系列普洱茶文化交流活动将以茶为媒,为两岸青年搭建友谊桥梁。此外,云南特色美食文化节将通过实物、视频、图片及现场烹饪等方式,从“看、吃、听、学、玩”等角度展示云南饮食文化的魅力。

据了解,此次活动由云南省台办、云南省文化和旅游厅、云南省文联和台湾佛光山财团法人人间文教基金会、台湾佛光山星云文化教育公益基金会共同主办。

分享到: