首页 > 政务信息 > 部门动态

我省启动“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动

来源:云南日报    2019-04-11 07:22:00   打印页面

4月10日,全省“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动在昆明启动。未来一个月,我省将通过宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法治意识,营造全社会关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围。

我省高度重视打击欺诈骗取医疗保障基金的工作,去年9月以来,省医疗保障局会同省公安厅、省卫生健康委等相关部门,联合开展打击欺诈骗保专项行动和“回头看”工作,重拳出击、铁腕治乱,严厉打击欺诈骗保行为。查处违规参保人134例,追回医保基金178.7万元,解除协议医药机构57家,对涉嫌违法的4家医疗机构移送司法机关。在全国开展打击欺诈骗取医保基金专项行动中,我省打击欺诈骗保工作综合指标排名全国第五,追回基金全国第二。

分享到: