首页 > 政务信息 > 部门动态

2019年度国家科学技术奖网评结果揭晓!云南成绩突出!

来源:云南省科学技术厅    2019-05-09 14:09:00   打印页面

近日,从国家科技奖励办公室获悉,云南省申报2019年国家科学技术奖的项目在网评中成绩突出,较去年有大幅度提升。

2019年是《关于深化科技奖励制度改革的方案》进入正式实施阶段的第二年,在遵循现行《国家科学技术奖励条例》的前提下,在国家奖评审更为严格,要求更高的情况下,云南省科技厅积极研究科学谋划,充分做好提名制、定标定额评审等改革措施和创新举措政策的宣传。围绕国家科技评奖的要求,切实把促进科学研究、技术开发与经济、社会发展密切结合,促进科技成果向现实生产力转化,促进国家创新体系建设方面的云南科技成果推荐出去。

2019年度国家科学技术奖通用项目共有1291项进入网评,云南省主持完成(第一完成单位、第一完成人)的项目15项进入网评。5月6日,网评结果揭晓,共有500余项进入到第二轮答辩,淘汰了近800项。淘汰率接近三分之二。其中云南共有11项(1等奖1项,2等奖10项)进入第二轮答辩,通过率超过三分之二。

取得这样的成绩,充分体现了在云南省委、省政府一直以来对科技创新的高度重视下,云南高质量的科技成果在不断涌现。同时,也充分说明了我省国家奖提名工作的高质量。

下一步,云南省科技厅将继续促进科技成果落地转化,落实好习近平总书记对云南“闯出一条跨越式发展的新路子”的重要指示精神。充分挖掘有潜力的科技项目申报国家科技奖,使云南科技奖励工作再上新台阶,提升云南创新驱动发展的硬实力。

 

 

 

分享到:

相关稿件: